Färbekit LH: Hämatoxylin & Eosin (H&E)
Das Färbekit LH: Hämatoxylin & Eosin (H&E) wird vor allem in der Lebensmittelhistologie eingesetzt um unterschiedliche Gewebebestandteile in Lebensmittelproben differenziert darzustellen und pflanzlichen von tierischen Geweben in Lebensmitteln zu unterscheiden.
Die spezifische Bindung von Hämatoxylin an basophile und Eosin an eosinophile Strukturen ermöglicht die Differenzierung und Visualisierung von Zellen und Gewebestrukturen. Auf chemischer Ebene interagieren Hämatoxylin und Eosin aufgrund ihrer entgegengesetzten Ladungen mit den Zielstrukturen in den Lebensmittelproben. Hämatoxylin bindet an die Phosphatgruppen von DNA und RNA, während Eosin an Proteine bindet.
Im Rahmen der Anwendung führt diese Interaktion zu einer differenzierten Färbung, die eine detaillierte Analyse von Gewebestrukturen in Lebensmittelproben ermöglicht.
Die spezifische Bindung von Hämatoxylin an basophile und Eosin an eosinophile Strukturen ermöglicht die Differenzierung und Visualisierung von Zellen und Gewebestrukturen. Auf chemischer Ebene interagieren Hämatoxylin und Eosin aufgrund ihrer entgegengesetzten Ladungen mit den Zielstrukturen in den Lebensmittelproben. Hämatoxylin bindet an die Phosphatgruppen von DNA und RNA, während Eosin an Proteine bindet.
Im Rahmen der Anwendung führt diese Interaktion zu einer differenzierten Färbung, die eine detaillierte Analyse von Gewebestrukturen in Lebensmittelproben ermöglicht.
Art.-Nr.: 14580
Färben von Lebensmittelproben
Wichtige Hinweise
UN-Nummer: siehe Einzelprodukte
Lagerung: siehe Einzelprodukte
Produktinformation
Komponenten dieses Kits:
• Hämatoxylin sauer nach MAYER (S), Artikel-Nr.:11895
• Eosin 0,1%ig, wässrig, Artikel-Nr.:13915