Erythrosin 0,1 %, wässrig, pH 4,0 - 5,5
Die Erythrosin 0,1 %, wässrige Lösung mit einem pH-Wert von 4,0 - 5,0, stellt einen integralen Bestandteil des Färbekits LH: Alciangrün-Färbung dar. Diese spezielle Lösung dient vor allem in der Lebensmittelhistologie zur farblichen Hervorhebung von Strukturen, insbesondere von Proteinen und Kohlenhydraten.
Besondere Anwendung findet die Erythrosin-Lösung dabei in der Unterscheidung von pflanzlichen und tierischen Proteinen, wobei ihre Affinität zu bestimmten zellulären und extrazellulären Strukturen genutzt wird. So wird sie zum nützlichen Werkzeug in der Lebensmittelanalyse und -kontrolle.
Die chemischen Eigenschaften von Erythrosin, einem xanthenfarbstoffbasierten Anion, ermöglichen kovalente Bindungen mit Proteinen. Durch eine Säure-Base-Reaktion wird Erythrosin an Proteine gebunden, wodurch diese in der Zellstruktur sichtbar gemacht werden.
Bei der Anwendung wird die Erythrosin-Lösung auf das zu untersuchende Lebensmittel aufgetragen. Durch ihre Bindungseigenschaften ermöglicht sie eine deutliche visuelle Unterscheidung zwischen verschiedenen zellulären und extrazellulären Strukturen. Dies ist entscheidend für die Identifizierung und Klassifizierung verschiedener Proteine und Kohlenhydrate in der Lebensmittelhistologie.
Besondere Anwendung findet die Erythrosin-Lösung dabei in der Unterscheidung von pflanzlichen und tierischen Proteinen, wobei ihre Affinität zu bestimmten zellulären und extrazellulären Strukturen genutzt wird. So wird sie zum nützlichen Werkzeug in der Lebensmittelanalyse und -kontrolle.
Die chemischen Eigenschaften von Erythrosin, einem xanthenfarbstoffbasierten Anion, ermöglichen kovalente Bindungen mit Proteinen. Durch eine Säure-Base-Reaktion wird Erythrosin an Proteine gebunden, wodurch diese in der Zellstruktur sichtbar gemacht werden.
Bei der Anwendung wird die Erythrosin-Lösung auf das zu untersuchende Lebensmittel aufgetragen. Durch ihre Bindungseigenschaften ermöglicht sie eine deutliche visuelle Unterscheidung zwischen verschiedenen zellulären und extrazellulären Strukturen. Dies ist entscheidend für die Identifizierung und Klassifizierung verschiedener Proteine und Kohlenhydrate in der Lebensmittelhistologie.
Art.-Nr.: 14556
Färben von Lebensmittelproben
Produktinformation
Wesentliche Bestandteile:
• Erythrosin (C.I.: 45430)
• Essigsäure 99%
Gefahren- und Sicherheitshinweise
Dieses Gemisch ist nicht als gefährlich eingestuft im Sinne der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008. |
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